• Owlala Kawan!

    Selamat deh udah ga nyasar di situs yang laen Heuheuheu. Sleepless? Apa itu? Dari namanya udah bisa ditebak, artinya kurang tidur (Ngawur kan). Ini serius sih, aplikasi ini aku buat biar yang hobby jarang tidur bisa gunain waktunya untuk hal-hal bermanfaat. Apa misalnya? Baca berita! Nah di aplikasi ini ada banyak berita dari berbagai media. Diantaranya Kompas, Detik, Metro News, Liputan 6, TV One News, Antara News dan masih banyak berita lainnya. Bosen baca berita? Chatting aja kawan! Aplikasi ini juga udah ada jejaring sosialnya sendiri lho. Jadi ga tergantung banget sama Facebook atau Twitter lagi. Bikin grup sendiri juga bisa.. Ada apa lagi selain berita? Hayuk tekan Next :)

    read-more
  • Menu Utamanya Apa?

    Bukan menu utama makan malam!! Hadeeh. Maksudnya menu yang ada di aplikasi Sleepless ini lho. Oke langsung saja dijelasin mulai dari yang paling kiri. Ada menu Community buat ngeliat status teman-temin yang udah gabung di Jejaring sosial dalam Sleepless. Trus ada menu Profile, ya kamu ngerti kan edit profile di facebook? Nah mirip sama itu. Trus ada Messages buat chatting. Podcast buat dengerin radio2. Ada News yang udah dijelasin panjang lebar tadi. Ada Schedule buat bikin jadwal harian dan catat-mencatat. Photo buat Kopi, bukanlah, buat ngeliat foto yang diupload member lain. Ada TVnya juga, lagi diusahain livestreamingnya nih. Terakhir Users buat kamu yang memiliki akun Sleepless lebih dari satu. Kurang lengkap penjelasannya? Tekan Next lagi deh :)

    read-more
  • Ini Sangat Penting!

    Penting banget tau darimana asal usul aplikasi ini. Siapa yang buat? Ada virus ga? Yang buat ganteng ga? Yang terakhir ga penting ya. Yang buat namanya Komang Sakya Kumara. Mahasiswa Universitas Udayana Fakultas Pariwisata 2011. Ga nyambung ya fakultasnya? Harusnya ilmu komputer ya? Ga mesti gitu kawan. Nah, kembali lagi dari tujuan awal aplikasi ini, biar waktu ga produktif jadi bermanfaat. Baca berita. Kenapa baca berita? Kita ini udah masuk ke era informasi. Siapa yang menguasai informasi, dia yang berpotensi dan berperan penting. Kalau yang di tipi-tipi banyakan sinetron sama iklan yak? Mudah-mudahan yang ada dimari nih (Sleepless) jadi nambah wawasan yang download. Cara downloadnya gimana? Tekan Next sekali lagi deh :)

    read-more
  • Ayok Donlot

    Nah sekarang saatnya donlot aplikasi Sleepless ini. Dibaca sliples. Oh iya hampir lupa, aplikasi ini baru aku kembangin buat Android aja. Kalo buat iOS sih udah ada, cuma perlu diuji lagi, layak nggak kalo didonlot trus diinstall. Kalo di simulator dan iPhone ku sih udah mau jalan. Takutnya kalo diintall di iPad yang ada masalah, bug, dll. Jadi pengguna iOS bersabar ya (peace). Oke, segitu aja ngobrolnya. Kalo ada keluhan, masalah, pengen curhat, ngasi kritik, berantem (yang ini enggak lah), kirim e-mail ya ke komang.sakya@gmail.com atau mention twitter di @sakyakumara, langsung follow ya (promosi huahaha). Jadi langsung aja tekan tombol ijo yang ada tulisan download nya ya. Kalo kamu tekan next lagi, nanti aku sapa lagi, aku janji :)

    read-more
Previous Next

No posts.